Как выжить на кухне, где готовят несколько хозяек?
Результат и комфорт совместного творчества зависит не только от мастерства поваров, но и от технических возможностей самой кухни.
Естественным ограничителем производительности кухни является «горячая» точка. Когда есть избыток рабочих рук, недостаток конфорок ощущается особенно остро. Решить данную проблему можно двумя способами:
- Поднять эффективность можно за счет использования индукционной плиты.Данная разновидность приборов обладает наиболее высоким КПД (около 90%) среди своих конкурентов. Это приводит к существенному ускорению процесса приготовления.
- Плита с увеличенным количеством конфорок прекрасно справляется с задачей повышения производительности. Устройство проще, не требует специальной посуды и стоит дешевле, но занимает больше места.
Второй узел на кухне, который может столкнуть лбами творцов, это мойка. Проблема нескольких поваров усугубляется более широким набором функций: мытье и размораживание продуктов, переработка грязной посуды, набор воды. Высокую нагрузку можно скорректировать несколькими способами:
- Если есть свободная секция гарнитура, то разгрузить основную водную магистраль позволит посудомоечная машина. Данное решение расходует меньше воды, но имеет высокую стоимость как самого устройства, так и аксессуаров.
- Двухчашевая мойка выполняет свои функции в два раза эффективнее, забирая взамен горизонтальную рабочую поверхность.
Наиболее распространенное решение является комбинацией предыдущих двух. Это позволяет ориентировать мойку под более узкий спектр задач и делает процесс приготовления еды быстрее и комфортнее.
Капсульная коллекция KitKraken может предложить как классические двухчашевые модели, так и комплекты из двух и более моек.